Мука (+ 1 ст.л. в начинку) | 320 г |
Сахар (+ 2 ст.л. в начинку) | 120 г |
Сметана | 5 ст.л. |
Яйца куриные | 2 шт. |
Масло сливочное (комнатной температуры) | 50 г |
Ванилин | 2 ч.л. |
Соль | 1 щепотка |
Сода (на кончике ножа) | 1 г |
Творог (5-9%) | 400 г |
Б | 10 г. |
Ж | 12 г. |
У | 49 г. |
Калории | 280 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Подготовить все ингредиенты.
Перетереть яйцо и сахар венчиком. Добавить сметану, мягкое сливочное масло и снова размешать.
Просеять муку, добавить ванилин и соду. Замесить мягкое и эластичное тесто. Если понадобится чуть больше муки, можно подсыпать. Оставить тесто на 20 минут.
Творог перетереть вилкой, добавить 2 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки и ванилин, снова размять вилкой. Отдельно взбить куриный белок (вилкой или венчиком) и добавить в начинку.
Раскатать тесто толщиной 1,5-2 мм. Вырезать круги диаметром 11-12 см. Положить начинку на одну половинку круга, второй половиной прикрыть и слегка прижать края.
Противень застелить пергаментом, выложить сочники, смазать куриным желтком и запечь при 180 С 20 минут.
Приятного аппетита!