
Ингредиенты:
Горбуша (свежая) | 1200 г |
Соль | 40 г |
Специи (перец черный, красный, кориандр) | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 150 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 40 мин.

Горбушу свежую вымыть, отрезать голову и часть хвоста. В емкость (я использовала глубокий противень) налить воды, добавить соль, размешать до полного её растворения и положить рыбу на 6-8 часов, можно на ночь. Емкость с рыбой на время её просолки поместить в прохладное место. По истечении установленного времени рыбу достать, обсушить полотенцем и немного подвялить (30-60 минут).

В коптильню насыпать опилок, на решетку поместить рыбу, по желанию посыпать специями, накрыть крышкой и поставить коптиться на огонь на 40-45 минут.

По окончании копчения, решетку с рыбой достать и рыбу остудить.

Приятного аппетита!