Свинина | 150 г |
Лапша (пшеничнная) | 70 г |
Бульон (куриный) | 500 мл |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Имбирь (молотый) | 1 по вкусу |
Соевый соус | 3 ст.л. |
Чеснок (зубчики) | 2 шт. |
Соль | 1 по вкусу |
Перец розовый (горошек) (молотый) | 1 по вкусу |
Специи | 1 по вкусу |
Яйца перепелиные | 2 шт. |
Масло оливковое | 1 ст.л. |
Лук зеленый (зеленый) | 15 г |
Калории | 80 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 70 мин.
Свинину промыть в холодной воде, а потом промокнуть бумажными полотенцами. Важно убрать остатки влаги, так как мясо будет необходимо обжарить. Нарезать свинину на некрупные кусочки.
После чего ломтики мяса следует сдобрить перцем, солью, специями, соевым соусом и измельченным чесноком.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Лук очистить и нарезать очень тонкими полукольцами.
Нагреть масло в сковороде. Как только оно хорошо нагреется, отправить сюда лук с морковкой. Затем, когда лук и морковь прожарятся, добавить в сковороду уже подготовленное мясо. Обжарить ломтики мяса, затем влить небольшое количество воды и помешивая содержимое сковородки довести до готовности.
Поставить воду для лапши. Варить лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Затем лапшу откинуть на дуршлаг.
В бульон (после того как будет сварен бульон, его необходимо процедить, чтобы он был прозрачным) добавить соевый соус, перемешать. Когда все составляющие для первого японского блюда готовы, необходимо выложить в емкость сначала лапшу, сверху на нее выложить мясо с овощами, залить все горячим бульоном. Готовое блюдо посыпать нарезанным зеленым луком, добавить половинки сваренных вкрутую и очищенных перепелиных яиц. Сдобрить еще разочек суп любимыми специями.