
| Молоко коровье | 150 мл |
| Мука | 700 г |
| Дрожжи (сухие) | 5 г |
| Масло сливочное (50 гр для смазывания) | 110 г |
| Сахар (130 гр для начинки) | 230 г |
| Яйца куриные (1 шт для смазывания) | 3 шт. |
| Корица | 10 г |
| Калории | 250 ккал/100г |
Время подготовки: 80 мин.
Время приготовления: 45 мин.

Подготовить все ингредиенты. Сливочное масло комнатной температуры. Молоко 38 С.

Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром (100 гр), затем добавить яйца (2шт). Добавить тёплое молоко, снова перемешать.

Потихоньку добавить просеянную муку с дрожжами и вымесить эластичное тесто. Убрать тесто в тёплое место на 1,5-2 часа. Оно увеличится примерно в 2 раза.

Готовое тесто размять и разделить на 4 части. Каждую часть теста раскатать диаметром 25 см 3-4 мм высотой.

С помощью скалки переложить раскатанный круг теста на противень с пекарской бумагой.

Смазать растопленным маслом, посыпать смесью из сахара и корицы. Сверху уложить следующий поаст теста и проделать то же самое. Таким образом собрать все части теста.

Если не получилась форма круга, можно положить тарелку подходящего диаметра и придать форму по ней.

С помощью стакана отметить центр звезды. Поделить круг на 4 части, разрезав тесто от стакана к краям.

Каждую четвертинку разрезать на две и затем каждую восьмую ещё на две. Таким образом, получится 16 равных частей.

Взять по две соседние части пирога обеими руками и закрутить их в противоположных направлениях дважды. Скрепить попарно основания двух соседних частей, поставив их вертикально, затем отогнуть вниз верхний угол, чтобы получился лепесток.

Смазать звезду яйцом и оставить расстояться на 15 минут. Выпекать 30 минут при 180 С до золотистого цвета. Приятного аппетита!
