Торт с кремом из рикотты и цукатов: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Яйца куриные4 шт.
Мука220 г
Крахмал картофельный50 г
Рикотта500 г
Сахар (+200 гр для крема)180 г
Фисташки (измельченные)50 г
Шоколадная крошка50 г
Цукаты (из апельсина)1 ст.л.
Мандарины3 шт.
Масло кукурузное100 мл
Сахарная пудра1 ст.л.
Разрыхлитель10 г
Энергетическая ценность:
Б6 г.
Ж24 г.
У34 г.
Калории230 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Соединить яйца с сахаром. Слегка взбить.

Добавить цедру трех мандаринов и продолжить взбивать.

Просеять муку, крахмал и разрыхлитель. Аккуратно добавить в яично-сахарную смесь. Хорошо взбить. Добавить кукурузное масло.

Форму диаметром 23 см застелить пекарской бумагой. Выложить тесто. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 С около 35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Приготовить крем. Соединить в чаше рикотту, цукаты, фисташки, шоколадную крошку, сахар. Все хорошо перемешать ложкой.

Остывший бисквит разрезать вдоль. Один корж хорошо смазать кремом и накрыть вторым коржом. Украсить сахарной пудрой.

Приятного аппетита!