Ингредиенты:
Яйца куриные | 4 шт. |
Мука | 220 г |
Крахмал картофельный | 50 г |
Рикотта | 500 г |
Сахар (+200 гр для крема) | 180 г |
Фисташки (измельченные) | 50 г |
Шоколадная крошка | 50 г |
Цукаты (из апельсина) | 1 ст.л. |
Мандарины | 3 шт. |
Масло кукурузное | 100 мл |
Сахарная пудра | 1 ст.л. |
Разрыхлитель | 10 г |
Энергетическая ценность:
Б | 6 г. |
Ж | 24 г. |
У | 34 г. |
Калории | 230 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Соединить яйца с сахаром. Слегка взбить.
Добавить цедру трех мандаринов и продолжить взбивать.
Просеять муку, крахмал и разрыхлитель. Аккуратно добавить в яично-сахарную смесь. Хорошо взбить. Добавить кукурузное масло.
Форму диаметром 23 см застелить пекарской бумагой. Выложить тесто. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 С около 35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Приготовить крем. Соединить в чаше рикотту, цукаты, фисташки, шоколадную крошку, сахар. Все хорошо перемешать ложкой.
Остывший бисквит разрезать вдоль. Один корж хорошо смазать кремом и накрыть вторым коржом. Украсить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!