
Ингредиенты:
| Мука | 300 г |
| Масло сливочное | 150 г |
| Сахар | 100 г |
| Яйца куриные | 1 шт. |
| Яичный желток | 3 шт. |
| Мак | 30 г |
| Молоко коровье | 1 ст.л. |
Энергетическая ценность:
| Б | 10 г. |
| Ж | 3 г. |
| У | 80 г. |
| Калории | 370 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.

Один желток перемешать с молоком и отложить в сторону. Остальные ингредиенты положить в чашу и замесить тесто. Убрать готовое тесто в холодильник на 10 минут.

Из теста вырезать толстые полоски, скатать и свернуть в крендель.

Выложить на пергамент.

Смазать желтком с молоком. Выпекать при 180 градусах 12-15 минут.

К кренделькам подать молоко или кофе.
