Ингредиенты:
Мука | 300 г |
Масло сливочное | 150 г |
Сахар | 100 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Яичный желток | 3 шт. |
Мак | 30 г |
Молоко коровье | 1 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Б | 10 г. |
Ж | 3 г. |
У | 80 г. |
Калории | 370 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Один желток перемешать с молоком и отложить в сторону. Остальные ингредиенты положить в чашу и замесить тесто. Убрать готовое тесто в холодильник на 10 минут.
Из теста вырезать толстые полоски, скатать и свернуть в крендель.
Выложить на пергамент.
Смазать желтком с молоком. Выпекать при 180 градусах 12-15 минут.
К кренделькам подать молоко или кофе.