Мука | 360 г |
Вода (теплая) | 160 мл |
Дрожжи (сухие) | 1,5 ч.л. |
Разрыхлитель | 1/2 ч.л. |
Сахар | 3 ст.л. |
Соль | 1 по вкусу |
Масло растительное (для смазывания булочек) | 1 по вкусу |
Калории | 260 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 130 мин.
В чашу влить теплую воду, всыпать дрожжи и сахар, влить растительное масло и дать постоять 10-15 минут, чтобы в воде образовались маленькие пузырики.
Затем добавить просеянную через сито муку, всыпать соль и разрыхлитель. Замешать тесто вручную и вымесить его в течение 10 минут. При необходимости добавить немного воды или муки. Готовое тесто оставить в чаше, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1-2 часа. Тесто должно увеличиться примерно в 2 раза.
По истечению времени тесто хорошенько обмять и раскатать из теста колбаску, разделить ее на 6 кусочков. Каждый кусочек теста скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.
Взять один кусочек теста и раскатать его в продолговатую лепешку, смазать поверхность растительным маслом, сложить пополам и слегка прокатать скалкой. Готовую булочку переложить на пекарскую бумагу и накрыть полотенцем. Проделать эту процедуру с оставшимися кусочками теста.
В пароварку налить воду, установить решетку, выложить булочки бао на решетку, накрыть крышкой и оставить подходить булочки еще на 10 минут. Затем включить плиту на максимальную огонь, как только вода начнет кипеть и из пароварки пойдет пар, уменьшит огонь до среднего и готовить булочки еще в течение 5 минут. После чего выключить пароварку и дать булочкам постоять еще 1-2 минуты, затем переложите на тарелку и подавать к столу теплыми.