Пирог из макарон

Ингредиенты:
Макароны (тортильони)500 г
Томатный соус450 г
Вода120 г
Масло оливковое1 ст.л.
Фарш свиной600 г
Сыр120 г
Зелень1 по вкусу
Сахар1 по вкусу
Перец черный (молотый)1 по вкусу
Соль1 по вкусу
Энергетическая ценность:
Калории180 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 90 мин.

В подсоленной воде отварить пасту до состояния al dente. Слить воду и промыть тортильони под холодной водой. Добавить 1 ст.л. оливкового масла, натертый на мелкой терке сыр и перемешать.

Свиной фарш обжарить до полуготовности. Добавить томатный соус, воду и довести до кипения. Приправить солью, перцем и сахаром и тушить под крышкой в течение 20-25 минут. В конце приготовления добавить зелень и перемешать.

Разъемную форму для выпечки смазать маслом и, ставя тортильони вертикально, заполнить всю форму пастой.

Сверху равномерно распределить томатно-мясную начинку, немного утрамбовав ее.

Пирог из макарон поставить запекаться в разогретую до 200 С духовку на 15 минут. Затем посыпать пирог натертым сыром и снова поставить в духовку на 15 минут.

Готовый пирог из макарон достать из духовки. Вдоль бортиков пройтись ножом и снять боковую съемную часть. Подавать пирог сразу же к столу, пока он еще горячий.