Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
15 минут

Плацинды с творогом и брынзой

Ингредиенты
мука
 500 г
вода
 300 мл
масло растительное
 3 ст.л.
соль
 1 ч.л.
брынза
 150 г
укроп
 1 по вкусу
Процесс приготовления

Подготовить все ингредиенты.

Просеять 200 г муки, добавить 3 ст. л. растительного масла, 1/2 ч. л. соли, 300 мл воды и размешать.

Постепенно добавляя муку, замесить мягкое (к рукам не липнет) тесто. Укрыть полотенцем и оставить на 10 минут. Чем дольше, тем лучше.

В творог натереть брынзу, добавить мелко нарезанный укроп, яйцо и соль (если понадобится). Размять вилкой и пюрировать погружным блендером.

Тесто разделить на 4 равные части, скатать в шарики. Взять одну часть (остальные под полотенцем) и раскатать очень тонко, постоянно подсыпая муку и переворачивая тесто (видны пальцы на просвете теста).

Смазать раскатанный лист растительным маслом (прямо рукой), равномерно распределить начинку, отступив от края примерно 1 см.

Аккуратно закрутить тесто в колбаску. Постараться не порвать тесто. Пальцами осторожно откреплять тесто от стола и закручивать.

Каждый конец скрепить. Далее правую часть рулета осторожно перекрутить вправо, а левую часть, наоборот, влево. Закрутить улитку, спрятать хвостик под низ. И аккуратно пальцами размять плацинду, чтобы она была не выпуклая, а ровная и не очень толстая.

Плацинды обжарить на среднем огне с двух сторон под крышкой до золотистого цвета в достаточном количестве растительного масла. Приятного аппетита!

Отзывы
5
Albertinho
Если это плацинды, то я- архиерей.
СсылкаПожаловаться
natamed09
Бред какой-то.... Это ветруты, а не плацинды.
СсылкаПожаловаться
Елена Евгеньевна
Плацинды, это другое
А это вермуты (молд кухня)
СсылкаПожаловаться
Тараташа
Именно такие я и ела в молдавии! Это настоящие плацинды! А еще были с тыквой и картофель с перчиком.Это очень вкусно!
СсылкаПожаловаться
Evil Box
Самые вкусные плацинды - со слоеным тесом. А это так, походный вариант.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru