
Яйца куриные | 2 шт. |
Пиво | 1 ст. |
Сахар | 1 ст.л. |
Мука | 1 по вкусу |
Масло растительное (бутылка) | 1 шт. |
Соль | 1 щепотка |
Б | 6 г. |
Ж | 19 г. |
У | 68 г. |
Калории | 280 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.

Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления тарталеток.

Взять емкость и разбить в нее яйца, влить пиво и добавить сахар и соль. Все ингредиенты перемешать.

Далее в полученную смесь всыпать муку и вымешать тесто. По консистенции тесто должно быть как для блинов.

Взять кастрюлю и в нее влить масло. В нее поставить форму для тарталеток. Масло довести до кипения. Вынуть форму и обмакнуть ее в приготовленное тесто до уровня цилиндрического пояса, после чего сразу спустить в кастрюлю с кипящим маслом.

Когда тесто поджарится до корочки желтого цвета, «корзиночки» стряхнуть на тарелку. Остудить их. Формочки из теста перед подачей на стол заполнить всевозможными салатами, паштетом, кремом или, например, вареньем.