Банановые чипсы

Ингредиенты:
Бананы3 шт.
Масло оливковое20 мл
Сахарная пудра1 по вкусу
Энергетическая ценность:
Б4 г.
Ж2 г.
У88 г.
Калории110 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Для приготовления чипсов необходимо взять твердые, возможно слегка недозрелые плоды. Так как чересчур сладкий и мягкий банан будет не подсыхать, а вялиться. Бананы помыть, шкурку очистить и удалить.

Порезать «филе» банана на тонкие слайсы наискосок.

Сбрызнуть заготовку оливковым маслом.

Противень застелить пекарской бумагой, уложить промасленные слайсы бананов.

Банановые слайсы присыпать сахарной пудрой. Духовку разогреть до 220оС, запекать чипсы на среднем ярусе 12-15 минут. Затем, если есть функция конвекции, включить ее, чтобы чипсы чуть-чуть «обдуло» и они подсохли. Если нет, то оставьте на пару часов на открытом воздухе.

Подавать готовые банановые чипсы можно как дополнение к чаю или кофе.