Берлингоццо

Ингредиенты:
Мука250 г
Сахар (+50 гр сахара для сиропа)150 г
Яйца куриные (+ яичные желтки 2 шт)2 шт.
Масло оливковое50 г
Лимон1 шт.
Апельсин1 шт.
Разрыхлитель10 г
Кондитерские посыпки2 ст.л.

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Берлингоццо – тосканский десерт, который обычно готовят во время карнавала. В чаше соединить сахар, яйца куриные и яичные желтки. Все тщательно взбить до пышной светлой массы.

Добавить цедру одного лимона и оливковое масло. Все еще раз взбить.

Соединить муку и разрыхлитель. Просеять и добавить в яично-сахарную смесь.

Форму для кекса застелить пекарской бумагой. Выложить тесто. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 гр около 30 минут.

Пока готовится кекс. Приготовить апельсиновый сироп. Из одного апельсина выжать сок. В сотейнике соединить сок и сахар. Поставить на огонь и варить до полного растворения сахара. Дать слегка остыть сиропу.

Когда кекс остынет. Сделать с помощью деревянной шпажки проколы в кексе. Пропитать кекс сиропом и украсить яркой цветной посыпкой.

Приятного аппетита!