Мука | 250 г |
Сахар (+50 гр сахара для сиропа) | 150 г |
Яйца куриные (+ яичные желтки 2 шт) | 2 шт. |
Масло оливковое | 50 г |
Лимон | 1 шт. |
Апельсин | 1 шт. |
Разрыхлитель | 10 г |
Кондитерские посыпки | 2 ст.л. |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Берлингоццо – тосканский десерт, который обычно готовят во время карнавала. В чаше соединить сахар, яйца куриные и яичные желтки. Все тщательно взбить до пышной светлой массы.
Добавить цедру одного лимона и оливковое масло. Все еще раз взбить.
Соединить муку и разрыхлитель. Просеять и добавить в яично-сахарную смесь.
Форму для кекса застелить пекарской бумагой. Выложить тесто. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 гр около 30 минут.
Пока готовится кекс. Приготовить апельсиновый сироп. Из одного апельсина выжать сок. В сотейнике соединить сок и сахар. Поставить на огонь и варить до полного растворения сахара. Дать слегка остыть сиропу.
Когда кекс остынет. Сделать с помощью деревянной шпажки проколы в кексе. Пропитать кекс сиропом и украсить яркой цветной посыпкой.
Приятного аппетита!