Свинина | 250 г |
Картофель | 2 г |
Лук | 1 г |
Капуста пекинская | 150 г |
Тесто (дрожжевое) | 700 г |
Сливки молочные | 2 ст.л. |
Соль | 1 г |
Перец черный | 1 г |
Масло растительное | 1 ст.л. |
Б | 10 г. |
Ж | 16 г. |
У | 29 г. |
Калории | 210 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 80 мин.
Прирог с добавлением пекинской капусты получается очень сочным и мягким. Белокочанную капусту нужно предварительно тушить, а пекинская капуста значительно мягче и её сразу можно добавлять в пирог. Нарезать свинину мелкими кубиками, добавить репчатый лук. Картофель нарезать кубиком и добавить к мясу.
Пекинскую капусту нарезать тонкой соломкой.
Добавить к мясу с картофелем, посолить, поперчить и аккуратно перемешать. Начинка для пирога готова.
Дрожжевое тесто разделить на две части. Руки и разделочный стол смазать растительным маслом. Одну часть теста раскатать-растянуть в прямоугольный пласт. Поместить тесто в противень и распределить по нему начинку.
Растянуть вторую часть теста и закрыть пирог. Защипнуть края, сделать дырку для выхода пара. Верх пирога смазать сливками. Запекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке от 1,2- 1,3 часа. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Накрыть пирог полотенцем на 15-20 минут. Нарезать кусочками и подать к столу. Приятного аппетита!