Гратен из белой рыбы с луком-пореем

Ингредиенты:

Тилапия4 шт.
Сливки молочные120 мл
Лук-порей1 шт.
Масло сливочное3 ст.л.
Тимьян1 щепотка
Мускатный орех1 щепотка
Соль1 г
Перец черный1 г
Сыр (натертый)2 ст.л.
Сухарики2 ст.л.

Энергетическая ценность:

Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Подготовить ингредиенты для гратена. Рыбу разморозить.

Лук-порей нарезать колечками.

Филе тилапии нарезать кусочками, посолить и поперчить.

Лук-порей обжарить на сливочном масле до мягкости, минут 5-7.

В форму выложить половину лука-порея.

Разложить кусочки рыбы.

Прикрыть рыбу второй частью порея. Смешать сливки с мускатным орехом и сухим тимьяном. Залить сливками рыбу. Поставить форму в духовку и запекать рыбу 25-30 минут.

Пока запекается гратен приготовить смесь из натертого сыра и панировочных сухарей. За 10 минут до готовности гратена посыпать этой смесью верх и отправить назад в духовку до появления золотистой корочки.

Гратен из белой рыбы готов. Приятного аппетита!