
Ингредиенты:
Тилапия | 4 шт. |
Сливки молочные | 120 мл |
Лук-порей | 1 шт. |
Масло сливочное | 3 ст.л. |
Тимьян | 1 щепотка |
Мускатный орех | 1 щепотка |
Соль | 1 г |
Перец черный | 1 г |
Сыр (натертый) | 2 ст.л. |
Сухарики | 2 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 35 мин.

Подготовить ингредиенты для гратена. Рыбу разморозить.

Лук-порей нарезать колечками.

Филе тилапии нарезать кусочками, посолить и поперчить.

Лук-порей обжарить на сливочном масле до мягкости, минут 5-7.

В форму выложить половину лука-порея.

Разложить кусочки рыбы.

Прикрыть рыбу второй частью порея. Смешать сливки с мускатным орехом и сухим тимьяном. Залить сливками рыбу. Поставить форму в духовку и запекать рыбу 25-30 минут.

Пока запекается гратен приготовить смесь из натертого сыра и панировочных сухарей. За 10 минут до готовности гратена посыпать этой смесью верх и отправить назад в духовку до появления золотистой корочки.

Гратен из белой рыбы готов. Приятного аппетита!