Салатный сэндвич со свеклой

Ингредиенты:
Свекла (отварная)150 г
Яйца куриные1 шт.
Корнишоны2 шт.
Сок лимонный1 ст.л.
Хлеб (тостовый пшеничный)2 шт.
Маслины (вяленые)3 шт.
Масло оливковое1 ст.л.
Йогурт (био)1 ст.л.
Пряности1 ч.л.
Энергетическая ценность:
Калории180 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Очень удобная форма подачи салата внутри тостового хлеба способна украсить Ваш праздничный стол и удивить гостей функциональностью предложения и эффектностью зрительного образа. В рецепте используется уже готовая свекла (например, отварная или запеченная в фольге) и куриные яйца вкрутую. Подготовить ингредиенты.

Соединить в миске потертый в терку желток яйца, биойогурт, оливковое масло, пряности, соль и половину нормы лимонного сока.

Пробить блендером кусочки свеклы, корнишонов и вяленых маслин, освобожденных предварительно от косточки до состояния мелкой крупки. Добавить оставшийся лимонный сок и соль по вкусу.

Подсушить на гриле тостовый пшеничный хлеб с двух сторон до красивого оттенка. Возможно использовать и простую сухую сковороду без добавления масла.

Выложить на ломтик подготовленного тостового хлеба свекольную массу, затем порезанный белок яйца и желтковый крем. Накрыть вторым ломтиком тоста.

Разрезать тост на удобные для подачи кусочки, украсить компонентами и свежей зеленью. Сбрызнуть оливковым маслом и присыпать ароматными перцами. Приятного аппетита!