Пита | 1 шт. |
Авокадо | 1 шт. |
Сыр (твердый) | 20 г |
Пряности | 1 ч.л. |
Масло оливковое | 1 ст.л. |
Сок лимонный | 1 ст.л. |
Оливки | 3 шт. |
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Очень вкусный и полезный вариант для завтрака. Приготовить ингредиенты.
Аккуратно разрезать питу сбоку с одной стороны и вложить в "карман" тонкие ломтики сыра.
Прожарить на гриле с двух сторон до красивого цвета, используя небольшой плоский утяжелитель для равномерности прожарки (вариант утяжелителя - стеклянная разделочная доска). Можно использовать и сухую сковороду без добавления масла.
Приготовить пюре из авокадо, соединив в миске очищенный и освобожденный от косточки плод, оливковое масло, пряности и соль. Обязательно сбрызнуть от потемнения лимонным соком.
Разрезать фигурными кулинарными ножницами питу с сыром на удобные кусочки. Оформить пюре из авокадо, украсить оливками и ломтиками лимона. Сбрызнуть все блюдо оливковым маслом и присыпать ароматными перцами. Приятного аппетита!