Скумбрия (копченая) | 1 шт. |
Картофель | 2 шт. |
Яйца куриные | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Чеснок | 1 шт. |
Свекла | 1 шт. |
Гранат | 1 шт. |
Майонез | 5 ст.л. |
Калории | 130 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Такое блюдо обязательно понравится любителям слоеных салатов с майонезом. Для его приготовления необходимо заранее подготовить ингредиенты: яйца сварить вкрутую, отварить в мундире картофель и свеклу. Оставить на ночь или на несколько часов в холодильнике, чтобы овощи остыли и затвердели.
Копченую скумбрию почистить, убрать кости и нарезать небольшими кусочками. Установить в центр сервировочного блюда кольцо и застелить "дно" рыбой.
Картофель очистить от кожицы, порезать небольшими кубиками (со стороной не больше 0,5 см). Перемешать с 1 ст. л. майонеза и выложить поверх скумбрии.
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки на время отложить в сторону. Белки мелко порубить, смешать с 1 ст. л. майонеза.
Морковь натереть на терке, добавить измельченный чеснок и ложку майонеза.
Яйца и морковь поочередно выложить следующими слоями на салат.
Свеклу натереть на терке, соединить с зернами граната и майонезом. Перемешать и выложить завершающим слоем на салат.
Сверху посыпать измельченными в крошку желтками. Аккуратно убрать кольцо, дать настояться салату в прохладном месте не менее 30 минут. Приятного аппетита!