Булочки с корицей и орехами: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Мука (высший сорт)270 г
Дрожжи (сухие)5 г
Яйца куриные1 шт.
Сахар (100г - в тесто, 80г - в начинку)180 г
Сливки молочные (чем жирнее, тем вкуснее)120 г
Масло сливочное (50 г - в тесто, 25 - в начинку)75 г
Корица1 ст.л.
Какао (порошок)1 ч.л.
Соль (экстра)1 щепотка
Сыр (сливочный или маскарпоне)75 г
Сахарная пудра2 ст.л.
Орехи (грецкие)4 шт.
Энергетическая ценность:
Б7 г.
Ж8 г.
У54 г.
Калории310 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 150 мин.

Подготовить продукты для теста. Масло заранее достать из холодильника. Муку просеять и перемешать с солью.

100 г сливок подогреть до температуры 37 градусов, добавить дрожжи, 1 ч. ложку сахара, перемешать, убрать в тёплое место на 15 минут.

Взбить мягкое масло с остальным сахаром до пышной массы, не переставая взбивать добавить яйцо. Взбивать ещё минут 5.

Объединить массу с тёплыми сливками, мешая лопаткой, по ложке добавлять муку. Когда масса станет гуще, мешать руками.

Должно получится гладкое тесто, которое не липнет к пальцам. Накрыть его плёнкой и поставить в тёплое место на час - полтора.

Поверхность припылить мукой, раскатать тесто в прямоугольник, смазать растопленным маслом, присыпать сахаром(вкуснее коричневым), корицей и какао.

Свернуть в рулет, нарезать кусочками и выложить на застеленный бумагой или ковриком противень. Оставить минут на 20 подойти, далее поставить в разогретую до 180 духовку на 20 минут.

Смешать сливочный сыр с пудрой и 3 ст ложками сливок до однородности.

Смазать ещё горячие булочки заливкой, украсить порубленными орехами. Приятного аппетита!