Мука (высший сорт) | 270 г |
Дрожжи (сухие) | 5 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Сахар (100г - в тесто, 80г - в начинку) | 180 г |
Сливки молочные (чем жирнее, тем вкуснее) | 120 г |
Масло сливочное (50 г - в тесто, 25 - в начинку) | 75 г |
Корица | 1 ст.л. |
Какао (порошок) | 1 ч.л. |
Соль (экстра) | 1 щепотка |
Сыр (сливочный или маскарпоне) | 75 г |
Сахарная пудра | 2 ст.л. |
Орехи (грецкие) | 4 шт. |
Б | 7 г. |
Ж | 8 г. |
У | 54 г. |
Калории | 310 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 150 мин.
Подготовить продукты для теста. Масло заранее достать из холодильника. Муку просеять и перемешать с солью.
100 г сливок подогреть до температуры 37 градусов, добавить дрожжи, 1 ч. ложку сахара, перемешать, убрать в тёплое место на 15 минут.
Взбить мягкое масло с остальным сахаром до пышной массы, не переставая взбивать добавить яйцо. Взбивать ещё минут 5.
Объединить массу с тёплыми сливками, мешая лопаткой, по ложке добавлять муку. Когда масса станет гуще, мешать руками.
Должно получится гладкое тесто, которое не липнет к пальцам. Накрыть его плёнкой и поставить в тёплое место на час - полтора.
Поверхность припылить мукой, раскатать тесто в прямоугольник, смазать растопленным маслом, присыпать сахаром(вкуснее коричневым), корицей и какао.
Свернуть в рулет, нарезать кусочками и выложить на застеленный бумагой или ковриком противень. Оставить минут на 20 подойти, далее поставить в разогретую до 180 духовку на 20 минут.
Смешать сливочный сыр с пудрой и 3 ст ложками сливок до однородности.
Смазать ещё горячие булочки заливкой, украсить порубленными орехами. Приятного аппетита!