Суп на курином бульоне с вермишелью: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Курица300 г
Лук (репчатый)1 шт.
Морковь1 шт.
Чеснок1 шт.
Картофель3 шт.
Зеленый горошек (замороженный)50 г
Вермишель20 г
Соль1 по вкусу
Специи1 по вкусу
Энергетическая ценность:
Калории100 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Легкий, но в то же время сытный и согревающий суп на курином бульоне – еще одно блюдо, от которого не стоит отказываться в холодную погоду. Из куриного мяса сварить бульон. Тонкой соломкой порезать луковицу среднего размера и морковь.

Вынуть из бульона куриное мясо, а вместо него отправить в суп лук и морковь. Варить на среднем огне 10 минут.

Картофель почистить и порезать кубиками. Небольшими кусочками измельчить и куриное мясо. Опустить оба ингредиента в бульон. Посолить и добавить специи по вкусу.

За 5 минут до готовности картофеля добавить зеленый горошек и чеснок.

Когда картофель станет мягким, кинуть в суп жмень вермишели «паутинка». Накрыть плотно крышкой и снять с плиты. Дать супу настояться 20-30 минут.

Приятного аппетита!