Курица | 300 г |
Лук (репчатый) | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Чеснок | 1 шт. |
Картофель | 3 шт. |
Зеленый горошек (замороженный) | 50 г |
Вермишель | 20 г |
Соль | 1 по вкусу |
Специи | 1 по вкусу |
Калории | 100 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Легкий, но в то же время сытный и согревающий суп на курином бульоне – еще одно блюдо, от которого не стоит отказываться в холодную погоду. Из куриного мяса сварить бульон. Тонкой соломкой порезать луковицу среднего размера и морковь.
Вынуть из бульона куриное мясо, а вместо него отправить в суп лук и морковь. Варить на среднем огне 10 минут.
Картофель почистить и порезать кубиками. Небольшими кусочками измельчить и куриное мясо. Опустить оба ингредиента в бульон. Посолить и добавить специи по вкусу.
За 5 минут до готовности картофеля добавить зеленый горошек и чеснок.
Когда картофель станет мягким, кинуть в суп жмень вермишели «паутинка». Накрыть плотно крышкой и снять с плиты. Дать супу настояться 20-30 минут.
Приятного аппетита!