Фарш индейки | 500 г |
Лук (1 шт. в фарш и 1 шт. в соус) | 2 шт. |
Чеснок | 1 шт. |
Цукини | 200 г |
Сок томатный | 1 ст. |
Яйца куриные | 1 шт. |
Прованские травы | 1 ч.л. |
Соль | 1 г |
Перец черный | 1 г |
Сахар | 1 щепотка |
Масло растительное | 3 ст.л. |
Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Вкусные и сочные тефтели можно запечь в духовке. Подготовить продукты.
В фарш положить измельченный лук, яйцо, любимую приправу для мяса. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать и оставить на 30 минут в холодильнике. Если фарш будет жидкий, то для загущения можно добавить 2-3 столовые ложки овсяных хлопьев или манки.
Для овощного соуса подготовить все овощи и томатный сок.
На сковороде обжарить лук, чеснок и сладкий перец 5 минут.
Добавить цуккини (или кабачок). Готовить еще 5 минут.
Влить томатный сок, прованские травы, посолить, поперчить по вкусу. Если соус получился кисловатый, то можно добавить сахар. Довести до кипения и тушить все вместе 2 минуты.
Из фарша скатать тефтели. На противень выложить половину овощного соуса, на соус – тефтели. Сверху залить второй половиной соуса.
Запекать 35-45 минут в духовке, разогретой до 190 градусов. Время зависит от размера тефтелей.
Приятного аппетита!