Мука | 500 г |
Вода | 230 мл |
Яйца куриные | 1 шт. |
Соль | 1 ст.л. |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Б | 10 г. |
Ж | 1 г. |
У | 70 г. |
Калории | 110 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Тесто для лагмана готовится в несколько этапов, но время, затраченное на усилия, того стоит. Муку просеять в чашу, туда же разбить яйцо. Отдельно перемешать соль в воде. Вливая порциями воду в муку замесить тугое тесто, примерно как на пельмени, но немного покрепче. Долго вымешивать не надо, просто накрыть чашей и оставить на минут 20 затем еще раз вымесить и оставить под чашей еще минут на 15. И уже потом, послушное, эластичное тесто разрезать на брусочки.
Капнуть на ладони немного растительного масла, обмять каждый брусочек теста и накрыть чашей. Оставить на 10 минут.
Каждый брусок слегка раскатать,
смазать маслом и вновь накрыть чашей на 10 минут.
После этого тесто станет более послушным и будет тянуться легко. Лапшу надо тянуть одной рукой, в то время как другая раскатывает по столу.
Все смазать маслом и накрыть на пару минут. После первой раскатки лапша еще толстая, нужно все повторить еще раз.
До такой толщины. Теперь тесто готово.
Варить надо не все вместе, а порциями. Заранее прокипятить воду, бросить туда ложку соли. Лапшу опустить в кипящую воду и как только вода вновь закипит,а лапша поднимется, вынуть тесто и ополоснуть его в холодной воде.
Приготовиль подливу по любимому рецепту и лагман собственного приготовления готов. Приятного аппетита!