Лапша для лагмана: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Мука500 г
Вода230 мл
Яйца куриные1 шт.
Соль1 ст.л.
Масло растительное2 ст.л.
Энергетическая ценность:
Б10 г.
Ж1 г.
У70 г.
Калории110 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Тесто для лагмана готовится в несколько этапов, но время, затраченное на усилия, того стоит. Муку просеять в чашу, туда же разбить яйцо. Отдельно перемешать соль в воде. Вливая порциями воду в муку замесить тугое тесто, примерно как на пельмени, но немного покрепче. Долго вымешивать не надо, просто накрыть чашей и оставить на минут 20 затем еще раз вымесить и оставить под чашей еще минут на 15. И уже потом, послушное, эластичное тесто разрезать на брусочки.

Капнуть на ладони немного растительного масла, обмять каждый брусочек теста и накрыть чашей. Оставить на 10 минут.

Каждый брусок слегка раскатать,

смазать маслом и вновь накрыть чашей на 10 минут.

После этого тесто станет более послушным и будет тянуться легко. Лапшу надо тянуть одной рукой, в то время как другая раскатывает по столу.

Все смазать маслом и накрыть на пару минут. После первой раскатки лапша еще толстая, нужно все повторить еще раз.

До такой толщины. Теперь тесто готово.

Варить надо не все вместе, а порциями. Заранее прокипятить воду, бросить туда ложку соли. Лапшу опустить в кипящую воду и как только вода вновь закипит,а лапша поднимется, вынуть тесто и ополоснуть его в холодной воде.

Приготовиль подливу по любимому рецепту и лагман собственного приготовления готов. Приятного аппетита!