Мука | 1/2 ст. |
Сахар | 1/2 ст. |
Яйца куриные | 2 шт. |
Сода | 1 щепотка |
Уксус (6%) | 1 ч.л. |
Персик | 2 шт. |
Б | 9 г. |
Ж | 13 г. |
У | 71 г. |
Калории | 350 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Подготовить ингредиенты для печенья.
Разбить яйца и взбить их до пены с сахаром.
Соду погасить уксусом и влить в тесто, добавить муку. Муки может понадобиться на 1-2 ст. ложки больше, это зависит от размера яиц.
Тщательно размешать тесто венчиком до однородности. Тесто получается вязким и средней густоты.
Разогреть духовку до 200 градусов. На силиконовый коврик столовой ложкой выложить тесто и круговыми движениями формировать круги. Лучше делать небольшие круги и на некотором расстоянии друг от друга. Поставить противень в духовку и выпекать 10-15 минут. Главное не пересушить печенье, иначе свернуть листиком его будет невозможно.
Пока выпекается печенье, нарезать тонкими дольками персики.
Лопаткой снять печенье, положить посередине дольку персика и сжать с одного края, формируя кулечек. Пока оно теплое это сделать легко, как только печенье остынет,оно затвердеет и станет ломким. Так что работать нужно быстро!
При подаче посыпать печенье сахарной пудрой. Приятного чаепития!