
Ингредиенты:
Свинина | 700 г |
Чернослив | 50 г |
Тесто слоеное (бездрожжевое) | 300 г |
Горчица | 2 ст.л. |
Соль | 1 г |
Перец черный | 1 г |
Масло растительное | 3 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Б | 15 г. |
Ж | 20 г. |
У | 7 г. |
Калории | 240 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 90 мин.

Чернослив хорошо промыть водой (там может быть песок). Замочить в теплой воде на некоторое время, пока не станет мягким.

Кусок свинины (окорок, карбонат) разрезать тонким пластом. Посолить и поперчить со всех сторон.

Размягченный чернослив обсушить и нарезать кусочками.

На мясо разложить чернослив.

Свернуть рулетом и перевязать нитью.

Обжарить на разогретой с маслом сковороде до золотистой корочки со всех сторон.

Охладить немного и снять нить. Обмазать обжаренный рулет горчицей со всех сторон.

Завернуть рулет в слоеное тесто, предварительно раскатанное под размер рулета. Края защипнуть.

Разогреть духовку до 180 градусов.Запекать рулет 50 минут, пока тесто не зарумянится.

Дать рулету слегка остыть и нарезать кусочками. Приятного аппетита!