Ингредиенты:
Скумбрия (свежемороженная) | 2 шт. |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Сельдерей | 1 шт. |
Желатин | 20 г |
Лимон | 10 г |
Тимьян | 1 веточка |
Петрушка | 1 веточка |
Соль | 1 по вкусу |
Перец черный | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 8 г. |
Ж | 6 г. |
У | 2 г. |
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 180 мин.
Скумбрию выпотрошить, хорошо помыть и нарезать кусками.
Сварить овощной бульон из крупно нарезанных луковицы, моркови и сельдерея. Варить 20-25 минут, в конце посолить по вкусу.
Вытащить овощи, морковь отложить для украшения,остальное выбросить. В овощной бульон положить куски скумбрии, 2-3 колечка лимона, веточку тимьяна. Варить на небольшом огне 10-15 минут.
Вытащить рыбу. Бульон процедить через мелкое сито. Часть бульона отлить в миску и добавить желатин. Полностью растворить его, можно использовать микроволновку. Отмерить нужное количество рыбного бульона для заливного и влить в него разведенный желатин.
Остывшую скумбрию разобрать на кусочки филе, вытащив все косточки.
В формочки разложить кусочки рыбы, залить бульоном и поставить застывать в холодильник. Надо чтобы схватился верхний слой, чтобы впоследствии украсить заливное. На это может уйти 20-30 минут. Для ускорения процесса формы с заливным можно поставить в морозилку.
Когда заливное схватится, разложить фигурки из моркови и зелень. Залить бульоном, чтобы морковь и другие украшения(зеленый горошек, вареные яйца) была покрыты. Отправить в холодильник для окончательного застывания.
К заливному можно подать горчицу или хрен. Приятного аппетита!