
Ингредиенты:
| Масло сливочное | 225 г |
| Мука | 300 г |
| Сахар (+сахар коричневый 2 ст.л (для посыпки)) | 100 г |
| Яичный желток | 1 шт. |
| Сода | 1 щепотка |
| Соль | 1 щепотка |
| Ванилин | 5 г |
Энергетическая ценность:
| Б | 9 г. |
| Ж | 18 г. |
| У | 54 г. |
| Калории | 320 ккал/100г |
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.

Мягкое сливочное масло соединить с сахаром и хорошо взбить миксером.

Добавить яичный желток и вновь взбить.

Добавить щепотку соды и соли, пакетик ванилина. Ввести муку. Замесить тесто.

Тесто поставить в холодильник на 30 минут.

Тесто раскатать и вырезать используя формочки для печенья. Застелить пекарской бумагой противень и выложить печенье. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 С 10 минут.

Готовое печенье присыпать коричневым сахаром. Лучше такое печенье хранить в жестяной банке.

Приятного аппетита!
