Яйца куриные (+1 яйцо куриное для крема) | 2 шт. |
Сахар (+100 гр для сиропа и 100 гр для крема) | 150 г |
Сметана | 150 г |
Мука (+1 ст.л для крема) | 130 г |
Масло сливочное | 100 г |
Молоко коровье | 250 г |
Вода | 250 г |
Лимон | 1 шт. |
Какао (порошок) | 2 ст.л. |
Разрыхлитель | 10 г |
Грецкий орех | 2 ст.л. |
Б | 6 г. |
Ж | 14 г. |
У | 44 г. |
Калории | 290 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Взбить яйца с сахаром. Добавить сметану и продолжить взбивать.
Муку и разрыхлитель просеять и добавить в яичную смесь.
Тесто разделить на две части. В одну из частей добавить какао-порошок. Выпекать в формах диаметром 22 см. Формы застелить пекарской бумагой. Выпекать бисквиты в заранее разогретой духовке при температуре 180 С около 30 минут.
Приготовить сироп для пропитки коржей. Соединить воду, сахар и кусочки лимона. Дать воде закипеть, снять с огня и дать полностью остыть.
Приготовить крем. Молоко вскипятить добавить смесь из взбитого яйца с сахаром и мукой. Помешивая добавить сливочное масло.
Готовые остывшие коржи пропитать сиропом. Положить один корж на блюдо, смазать кремом, сверху положить второй корж. Смазать кремом и посыпать измельчёнными грецкими орехами.
Приятного аппетита!