Банановые маффины с орехами: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Бананы (средние, спелые)3 шт.
Мука250 г
Яйца куриные1 шт.
Сметана (нежирная)170 г
Сахар (коричневый)170 г
Масло сливочное120 мл
Орехи100 г
Сода1 ч.л.
Разрыхлитель1 ч.л.
Сахарная пудра (сахарная)2 г
Энергетическая ценность:
Б9 г.
Ж2 г.
У72 г.
Калории270 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Бананы почистить и подавить вилкой, оставить половинку на украшение.

Смешать банановое пюре с яйцом, сахаром, сметаной и маслом.

Муку просеять, перемешать с содой и разрыхлителем, постепенно добавлять в тесто, перемешивая.

Добавить измельчённые орехи и ещё раз перемешать.

Наполнить формочки на две трети тестом, оставшийся кусочек банана нарезать кружочками и украсить ими верх. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку.

Выпекать 30-40 минут. Достать из духовки готовые маффины, остудить в формах.

При подаче присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!