Ингредиенты:
Лук (репчатый) | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Картофель | 2 шт. |
Шампиньоны | 300 г |
Масло подсолнечное | 2 ст.л. |
Соль | 1 по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт. |
Перец черный (горошек) | 5 шт. |
Мясной бульон | 2500 г |
Энергетическая ценность:
Б | 4 г. |
Ж | 1 г. |
У | 9 г. |
Калории | 90 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Булгур варится примерно за 15-20 минут. Перед добавлением крупы в суп, её следует промыть.
В кипящий бульон добавить нарезанный картофель, а следом булгур, варятся они примерно одинаковое время 15-20 минут.
Приготовить заправку для супа: на разогретой сковороде с подсолнечным маслом поджарить лук, морковь, грибы (если шампиньоны небольшие, то лучше их или не резать совсем или разрезать пополам, так они будут красивее и аппетитней смотреться в блюде).
Через 15-20 минут в кипящий бульон с крупой и картофелем, выложить заправку, добавить лавровый лист, перец, соль по вкусу.
Перед подачей на стол, суп можно посыпать зеленью или добавить сметаны. Приятного аппетита!