
Ингредиенты:
Картофель | 500 г |
Грибы | 300 г |
Лук (репчатый) | 1 шт. |
Соль | 1 по вкусу |
Масло подсолнечное | 100 г |
Перец черный | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 4 г. |
Ж | 14 г. |
У | 26 г. |
Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.

Картошку почистить, нарезать тонкими колечками и выложить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Не солить! Жарить её, аккуратно переворачивая лопаткой до появления румяной корочки.

Грибы шампиньоны помыть и нарезать небольшими кусочками.

На сковороду с картошкой добавить грибы, мелко нарезанный лук и посолить, затем все помешать и накрыть крышкой, огонь убавить. Жарить картофель с грибами до готовности, осторожно переворачивая пару раз, в конце – добавить специи и досолить (если соли не хватает).

Приятного аппетита!