
Свинина (нежирная) | 3000 г |
Соль | 5 ст.л. |
Можжевельник (ягода) | 3 шт. |
Б | 12 г. |
Ж | 19 г. |
У | 1 г. |
Калории | 150 ккал/100г |
Время подготовки: 600 мин.
Время приготовления: 90 мин.

Сначала нужно приобрести хороший кусочек мяса – качественная свинина имеет розовый цвет, упругая и имеет приятный запах свежего мяса. Ведь если мясо будет свежим и качественным, значит и конечный продукт получится отличным! Свинину натереть солью, уложить в эмалированную емкость, накрыть пищевой пленкой и поставить в прохладное место для просаливания на 1-2 дня (время зависит от величины кусков). Можно добавить в соль для натирания мяса специи по вкусу, но в конечном итоге при копчении все равно будет превалировать запах и вкус копчения.

После просаливания, мясо обмыть от соли, подсушить полотенцем и положить на решетку на 1-2 часа для подвяливания.

На дно коптильни выложить опилки, смоченные водой и туда же положить ягоды можжевельника. Сверху поставить решетки с мясом, закрыть коптильню крышкой и поставить её на огонь для последующего копчения.

Через полтора часа, крышку коптильни открыть, аккуратно достать решетку с мясом и дать мясу остыть.

Деликатес домашнего приготовления готов! Приятного аппетита!