Филе куриное | 300 г |
Лук (репчатый) | 1 шт. |
Перец болгарский | 1 шт. |
Приправы | 1 ст.л. |
Лепешка | 6 шт. |
Томаты в собственном соку | 200 г |
Зелень | 20 г |
Кукуруза (консервированная) | 2 ст.л. |
Огурец маринованный | 1 шт. |
Сыр | 100 г |
Калории | 180 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Рецепт настоящей мексиканской кесадильи искала давно. Наконец удалось узнать секрет этого невероятно вкусного и простого блюда. В приготовлении начинки есть важный момент – каждый ингредиент нужно мелко резать и жарить в отдельности. А секрет хрустящей лепешки напишу ниже. Филе курицы мелко порубить, добавить приправу и обжарить в масле пару минут. Переложить в чашу.
Мелко рубленый лук обжарить в ложке растительного масла 2-3 минуты, до готовности. Переложить в чашу к курице.
Перец мелко порезать и обжарить в масле вместе с томатами 2-3 минуты. Убрать в чашу.
Огурец мелко порезать и обжарить 1-2 минуты вместе с кукурузой.
Все вместе перемешать, по вкусу посолить и поперчить. Начинка готова.
Сыр натереть и положить на основание половины лепешки.
Поверх сыра – пару ложек начинки.
На начинку положить сыр и накрыть другой половиной лепешки..
Нагреть сковороду без масла, положить заготовки и немного убавить огонь. Обжарить кесадильи с двух сторон. Сыр расплавится и не только склеит начинку, но и сделает лепешку хрустящей.
К кесадилье подать сметану. Приятного аппетита!