Брускетта с оливками и маслинами

Ингредиенты:
Багет (ломтики)10 шт.
Оливки30 г
Маслины30 г
Перец болгарский1 по вкусу
Чеснок (зубчики)1 шт.
Петрушка15 г
Сок лимонный1 по вкусу
Перец черный (молотый)1 по вкусу
Соль1 по вкусу
Энергетическая ценность:
Б4 г.
Ж4 г.
У24 г.
Калории180 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

На Кипре очень популярен паштет из оливок и маслин, но я больше предпочитаю эту закуску готовить, мелко нашинковав все продукты. Если же вы предпочитаете паштет, тогда просто нужно переложить все подготовленные ингредиенты в блендер и измельчить до однородной пюреобразной массы. Ломтики багета выложить на сухую сковородку и слегка подсушить.

Оливки и маслины переложить в дуршлаг, дать стечь рассолу, после чего мелко порубить их.

Чеснок очистить от шелухи, мелко порубить и добавить к нарезанным оливкам и маслинам.

Свежую петрушку промыть и слегка встряхнуть, чтобы обсушить. Затем мелко нарубить и переложить в миску к оливкам и маслинам.

Приправить закуску соком лимона, перцем и солью.

Выложить закуску на подсушенные ломтики багета, сверху положить болгарский перец, нарезанный тонкой соломкой.