Багет (ломтики) | 10 шт. |
Оливки | 30 г |
Маслины | 30 г |
Перец болгарский | 1 по вкусу |
Чеснок (зубчики) | 1 шт. |
Петрушка | 15 г |
Сок лимонный | 1 по вкусу |
Перец черный (молотый) | 1 по вкусу |
Соль | 1 по вкусу |
Б | 4 г. |
Ж | 4 г. |
У | 24 г. |
Калории | 180 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
На Кипре очень популярен паштет из оливок и маслин, но я больше предпочитаю эту закуску готовить, мелко нашинковав все продукты. Если же вы предпочитаете паштет, тогда просто нужно переложить все подготовленные ингредиенты в блендер и измельчить до однородной пюреобразной массы. Ломтики багета выложить на сухую сковородку и слегка подсушить.
Оливки и маслины переложить в дуршлаг, дать стечь рассолу, после чего мелко порубить их.
Чеснок очистить от шелухи, мелко порубить и добавить к нарезанным оливкам и маслинам.
Свежую петрушку промыть и слегка встряхнуть, чтобы обсушить. Затем мелко нарубить и переложить в миску к оливкам и маслинам.
Приправить закуску соком лимона, перцем и солью.
Выложить закуску на подсушенные ломтики багета, сверху положить болгарский перец, нарезанный тонкой соломкой.