Сливочные спагетти с лисичками: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Спагетти200 г
Лисички (размороженные)300 г
Лук1 шт.
Сметана2 ст.л.
Сливки молочные (10%)5 ст.л.
Зелень1 по вкусу
Соль1 по вкусу
Энергетическая ценность:
Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Спагетти широко используются в итальянской кухне, часто подаются с томатным и сливочным соусами. Сегодня я предлагаю приготовить спагетти с лесными грибами, а именно лисичками. Лучше, конечно, использовать свежие лисички, но если таковых нет, то можно использовать и замороженные. Размороженные лисички выложить в сковороду, добавить нарезанный кубиками лук и слегка обжарить на растительном масле.

В сковороду к обжаренным лисичкам добавить сметану, влить сливки, посолить, перемешать и потушить в течение 1 минуты.

В подсоленной воде отварить спагетти.

Выложить горячие спагетти на тарелку.

Сверху выложить лисички в сливочном соусе, посыпать измельченной зеленью и подавать к столу.