Ингредиенты:
Спагетти | 200 г |
Лисички (размороженные) | 300 г |
Лук | 1 шт. |
Сметана | 2 ст.л. |
Сливки молочные (10%) | 5 ст.л. |
Зелень | 1 по вкусу |
Соль | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Спагетти широко используются в итальянской кухне, часто подаются с томатным и сливочным соусами. Сегодня я предлагаю приготовить спагетти с лесными грибами, а именно лисичками. Лучше, конечно, использовать свежие лисички, но если таковых нет, то можно использовать и замороженные. Размороженные лисички выложить в сковороду, добавить нарезанный кубиками лук и слегка обжарить на растительном масле.
В сковороду к обжаренным лисичкам добавить сметану, влить сливки, посолить, перемешать и потушить в течение 1 минуты.
В подсоленной воде отварить спагетти.
Выложить горячие спагетти на тарелку.
Сверху выложить лисички в сливочном соусе, посыпать измельченной зеленью и подавать к столу.