Теплый салат с куриной печенью и картофелем: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Картофель2 шт.
Печень (куриная)150 г
Салат (микс)40 г
Перец болгарский1/4 шт.
Черри2 шт.
Яйца перепелиные2 шт.
Майонез1 ч.л.
Сметана1 ч.л.
Специи1 по вкусу
Соль1 по вкусу
Энергетическая ценность:
Калории150 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Все только самое полезное! А для более правильного питания можно использовать домашний майонез либо майонез и вовсе заменить сметаной. В сотейник с холодной водой положить перепелиные яйца, добавить соль и поставить на плиту. После закипания варить яйца в течение 5 минут. Затем слить воду, остудить под струей холодной воды и очистить от скорлупы.

Запечь картофель, нарезать кружочками и выложить его на одну половину тарелки.

Куриную печень разрезать на 2-3 части, переложить в сотейник и в течение 15-20 минут потушить на среднем огне. Добавить сметану, майонез, специи и соль, перемешать и еще немного потушить. Готовую куриную печень выложить поверх кружочков картофеля.

На вторую половину тарелки выложить салатный микс, нарезанный длинными полосками болгарский перец, половинки помидор черри.

В произвольном порядке выложить на теплый салат половинки перепелиных яиц.