Картофель | 2 шт. |
Печень (куриная) | 150 г |
Салат (микс) | 40 г |
Перец болгарский | 1/4 шт. |
Черри | 2 шт. |
Яйца перепелиные | 2 шт. |
Майонез | 1 ч.л. |
Сметана | 1 ч.л. |
Специи | 1 по вкусу |
Соль | 1 по вкусу |
Калории | 150 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Все только самое полезное! А для более правильного питания можно использовать домашний майонез либо майонез и вовсе заменить сметаной. В сотейник с холодной водой положить перепелиные яйца, добавить соль и поставить на плиту. После закипания варить яйца в течение 5 минут. Затем слить воду, остудить под струей холодной воды и очистить от скорлупы.
Запечь картофель, нарезать кружочками и выложить его на одну половину тарелки.
Куриную печень разрезать на 2-3 части, переложить в сотейник и в течение 15-20 минут потушить на среднем огне. Добавить сметану, майонез, специи и соль, перемешать и еще немного потушить. Готовую куриную печень выложить поверх кружочков картофеля.
На вторую половину тарелки выложить салатный микс, нарезанный длинными полосками болгарский перец, половинки помидор черри.
В произвольном порядке выложить на теплый салат половинки перепелиных яиц.