Ингредиенты:
Мука | 110 г |
Молоко коровье | 100 мл |
Яйца куриные | 2 шт. |
Приправы (kotanyi с тростниковым сахаром) | 12 г |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Шоколад молочный | 15 г |
Масло сливочное | 1 ч.л. |
Бананы | 1 шт. |
Энергетическая ценность:
Б | 4 г. |
Ж | 9 г. |
У | 17 г. |
Калории | 150 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 35 мин.
В емкость влить молоко, добавить желтки, всыпать приправу. Взбить до образования пены.
Отдельно смешать муку с разрыхлителем и добавить ее к смеси. Тесто должно быть не очень жидким, для регулирования консистенции необходимо добавлять больше или меньше муки.
Кусочек шоколада натереть на терке.
Белки взбить до образования пены, добавить к тесту вместе с шоколадной стружкой.
Растопить сливочное масло на сковороде, затем набрать тесто с помощью половника, выпекать небольшие ладушки. Нарезать банан кружочками и выложить на оладушки. Обжарить с обеих сторон до золотисто-коричного цвета. Выложить на бумажное полотенце, дать лишнему жиру впитаться.
Выложить оладушки на тарелку и подавать к столу.