Турецкие пиде с фаршем и сыром

Ингредиенты:

Мука300 г
Молоко коровье125 мл
Сахар1.5 ч.л.
Соль1 ч.л.
Дрожжи (сухие)1 ч.л.
Масло сливочное30 г
Яйца куриные1 шт.
Фарш свиной400 г
Лук1 шт.
Горох (зеленый свежемороженый)50 г
Чеснок (зубчики)1 шт.
Аджика1 ч.л.
Томатная паста1 ст.л.
Масло растительное1 ст.л.
Сыр50 г
Перец черный (молотый)1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории210 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 90 мин.

Молоко с маслом подогреть, чтобы масло полностью растопилось.

Добавить соль, сахар и яйцо.

Дрожжи смешать с мукой и частями добавить в жидкость.

Замесить тесто, накрыть и убрать в тепло для подъема. Пока поднимается тесто, приготовить начинку.

Лук нарезать небольшими кубиками, измельчить чеснок. Обжарить немного на масле и добавить фарш. Жарить, хорошенько перемешивая, чтобы не было комочков.

В сковороду к мясному фаршу добавить зеленый горошек, аджику, томатную пасту, соль и черный молотый перец. Тушить все ингредиенты в течение 5-7 минут, после чего сковороду снять с огня.

Тесто разделить на две равные части. Раскатать каждую часть в широкий овал. Сделать с двух сторон надрезы, но не до конца.

Переложить полоски теста по разные стороны: левый жгутик переложить вправо, а правый влево. Сформировать бортики. Главное, хорошо защипнуть, чтобы сок не вышел во время выпечки.

Все лодочки переложить на противень с пергаментной бумагой. Разложить начинку по «лодочкам».

Сверху посыпать тертым сыром. Слегка смазать пиде растительным маслом.

Выпекать турецкие пиде с фаршем и сыром при температуре 200 С 15 минут.