Хлеб (белый тостовый) | 4 шт. |
Яйца куриные | 2 шт. |
Ветчина (ломтики) | 2 шт. |
Сыр | 30 г |
Перец черный (молотый) | 1 по вкусу |
Соль | 1 по вкусу |
Черри | 1 шт. |
Калории | 240 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
В двух кусочках тостового хлеба вырезать мякоть в виде квадрата.
Два целых куска хлеба выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
На хлеб выложить ветчину.
Сыр натереть на средней терке и посыпать сверху на ветчину.
Сверху выложить кусочки хлеба с отверстиями. Хорошо прижать кусочки хлеба к сыру. В процессе запекания сыр расплавится и не даст яйцу вытечь из хлеба.
Аккуратно вбить по одному яйцу в каждое отверстие.
Посолить и поперчить яйца по вкусу. Добавить по половинке помидора черри и отправить яйца в хлебе в духовку, разогретую до 180 С, на 15 минут, или готовить чуть меньше по времени, пока белок не станет белым, а желток еще останется жидким.
Яйца в хлебе с сыром и ветчиной готовы! Подавать блюдо к завтраку горячим.