Яйца в хлебе с сыром и ветчиной: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Хлеб (белый тостовый)4 шт.
Яйца куриные2 шт.
Ветчина (ломтики)2 шт.
Сыр30 г
Перец черный (молотый)1 по вкусу
Соль1 по вкусу
Черри1 шт.
Энергетическая ценность:
Калории240 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

В двух кусочках тостового хлеба вырезать мякоть в виде квадрата.

Два целых куска хлеба выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

На хлеб выложить ветчину.

Сыр натереть на средней терке и посыпать сверху на ветчину.

Сверху выложить кусочки хлеба с отверстиями. Хорошо прижать кусочки хлеба к сыру. В процессе запекания сыр расплавится и не даст яйцу вытечь из хлеба.

Аккуратно вбить по одному яйцу в каждое отверстие.

Посолить и поперчить яйца по вкусу. Добавить по половинке помидора черри и отправить яйца в хлебе в духовку, разогретую до 180 С, на 15 минут, или готовить чуть меньше по времени, пока белок не станет белым, а желток еще останется жидким.

Яйца в хлебе с сыром и ветчиной готовы! Подавать блюдо к завтраку горячим.