Ингредиенты:
Грудка куриная | 250 г |
Сельдерей (черешковый) | 1 шт. |
Йогурт | 3 ст.л. |
Майонез | 1 ст.л. |
Сок лимонный | 1 ст.л. |
Мед | 1/2 ч.л. |
Горчица (зернистая) | 1 ч.л. |
Салат | 20 г |
Соль | 1 г |
Перец черный | 1 г |
Масло растительное | 3 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Б | 6 г. |
Ж | 23 г. |
У | 2 г. |
Калории | 90 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Куриную грудку помыть и обсушить, нарезать кусочками.
Разогреть сковороду с маслом и обжарить кусочки курицы до побеления, минут 10. Постарайтесь не пересушить мясо, пусть оно останется сочным. Посолить и поперчить.
Стебель сельдерея нарезать тонкими слайсами.
Приготовить заправку из йогурта, майонеза, меда, сока лимона и горчицы с зернами.
Смешать обжаренное куриное мясо с сельдереем, полить йогуртовой заправкой и аккуратно перемешать.
Крупные салатные листья нарвать кусочками. Можно взять пекинскую капусту, рукколу, Айсберг. На тарелку выложить салатный микс, сверху-салат из курицы. Приятного аппетита!