Картофель (отварной) | 4 шт. |
Лук (репчатый) | 2 шт. |
Помидоры | 1 шт. |
Сыр (твердый) | 30 г |
Майонез | 30 г |
Зелень | 5 веточек |
Розмарин | 1 ч.л. |
Шампиньоны | 2 шт. |
Масло оливковое | 2 ст.л. |
Б | 2 г. |
У | 16 г. |
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Что же делать тем, кто в силу разных причин не ест мясные продукты? Можно приготовить овощи по-французски и один из самых выигрышных вариантов для этого – картофель. В рецепте используется уже готовый картофель (отварной, "в мундире"). Приготовить ингредиенты.
На дно жаропрочной формы выложить порезанный полукольцами репчатый лук, а на него слой кружков готового картофеля. Сбрызнуть оливковым маслом.
Следующий слой - тонкие слайсы шампиньонов. Затем помидор. Присыпать растертым в ступке розмарином. Солить слои по своему вкусу.
Сверху посыпать мелко рубленой зеленью, потереть твердым сыром и сделать "сеточку" майонеза. Для этого удобно срезать маленький уголок мягкой тубы. Сверху, по бокам формы осторожно влить несколько ложек воды, учитывая размер формы и количество продуктов в ней. Отправить запекаться в духовку на 15-20 минут в зависимости от особенностей духового шкафа.
Подавать картофель по-французски со свежей зеленью, пикантными овощами и ломтиками бородинского хлеба. Приятного аппетита!