Вареная сгущенка | 370 г |
Сливки молочные | 170 г |
Масло сливочное | 170 г |
Шоколад горький | 200 г |
Какао | 60 г |
Сахар | 200 г |
Масло растительное | 125 г |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Сода | 1 ч.л. |
Вода | 175 г |
Яйца куриные | 6 шт. |
Мука | 200 г |
Шоколад белый | 200 г |
Калории | 360 ккал/100г |
Время подготовки: 120 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Соединить в сотейнике воду и какао, довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня, остудить.
Яйца разделить на белки и желтки. 25 грамм сахара всыпать в белки, оставшийся сахар в желтки. Взбить желтки до пышной густой массы в течение нескольких минут. Белки взбить чистыми сухими насадками до устойчивых пиков.
В желтковую массу влить остывшую массу с какао, взбить.
Просеять муку, взбить.
Треть белка ввести в шоколадную массу, тщательно размешать, ввести оставшиеся белки и аккуратно размешать лопаткой. Перелить массу в мультиварку и выпекать 80 минут на режиме Выпечка. После окончания сразу вытащить бисквит и обязательно перевернуть чашу вверх тормашками и поставить на решетку остужать. Остывший бисквит вытащить из чаши. Бисквит измельчить вручную или миксером до состояния крошки.
Для крема взбить мягкое сливочное масло и вареное сгущенное молоко.
Шоколад и сливки нагреть до растворения шоколада. Не кипятить! Остудить и по чуть-чуть ввести в масляную смесь, каждый раз тщательно взбивая!
Соединить бисквитную крошку и крем. Сформировать шарики. Растопить белый шоколад. кончик палочки окунуть в шоколад и воткнуть в шарик. Подморозить шарики. Достать и сразу окунать в растопленный шоколад, после слегка постучать палочкой по краю миски с шоколадом, чтобы лишний стек. Можно сверху посыпать съдобным конфетти, дробленным орехом и пр.
Приятного аппетита!