Мука | 120 г |
Масло сливочное | 90 г |
Яичный желток | 1 шт. |
Сахар | 1 ч.л. |
Соль | 1 щепотка |
Вода (ледяная) | 1 ст.л. |
Лук-порей | 400 г |
Перец черный (молотый) | 1 по вкусу |
Яйца куриные | 1 шт. |
Сметана | 50 г |
Молоко коровье | 100 г |
Сыр (твердый) | 80 г |
Калории | 250 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Для теста протереть муку с холодным сливочным маслом (60гр) в крошку.
Добавить соль, сахар, желток.
Быстро замесить тесто и собрать его в шар. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Лук нарезать тонкими кольцами
На сковороде растопить 30 гр сливочного масла, обжарить лук до мягкости.
Если лук старый и жестковатый, то можно добавить 1 ч.л. бальзамического уксуса и готовить еще после этого пару минут.
Для заливки смешать яйцо, молоко, сметану, половину сыра, натертого на терке. Посолить, поперчить по вкусу.
Тесто раскатать до 5 мм. толщиной, выложить в форму, сформировать бортики около 3х см в высоту. Дно наколоть вилкой. Выпекать в разогретой до 200 гр. духовке 10-15 минут до легкого золотистого цвета.
Выложить в форму начинку, залить яичной смесью и посыпать второй половиной тертого сыра. Выпекать 20 минут при 180 С до золотистого цвета.
Приятного аппетита!