Теплый салат с кальмарами и яблоком: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Кальмар (свежий)2 шт.
Яблоки1 шт.
Яйца куриные1 шт.
Пряности1 ч.л.
Масло оливковое1 ст.л.
Корнишоны (маринованные)2 шт.
Укроп3 веточки
Сок лимонный1 ст.л.
Сметана1 ст.л.
Энергетическая ценность:
Калории100 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

В рецепте используется готовое к употреблению куриное яйцо – "вкрутую". Приготовить ингредиенты.

Кальмары разморозить, очистить и помыть. Троекратно заваривать тушки крутым кипятком по 2-3 минуты с чередованием холодной водой. После этих процедур кальмар будет готов к дальнейшей готовке.

На сковороде разогреть немного оливкового масла и чуть-чуть припустить порезанное брусочком яблоко, сбрызнуть лимонным соком и присыпать пряностями.

Порезать тонкими кольцами подготовленный кальмар и тонкими ломтиками белок яйца. Добавить в сковороду к яблоку и припустить еще пару минут все вместе. Посолить по вкусу.

Приготовить заправочный соус, пробив погружным блендером желток, корнишоны, зелень укропа, пряности, соль, сметану и немного лимонного сока.

Подавать теплый салат из кальмаров, украсив пикантным соусом и свежей зеленью. Приятного аппетита!