Кальмар (свежий) | 2 шт. |
Яблоки | 1 шт. |
Яйца куриные | 1 шт. |
Пряности | 1 ч.л. |
Масло оливковое | 1 ст.л. |
Корнишоны (маринованные) | 2 шт. |
Укроп | 3 веточки |
Сок лимонный | 1 ст.л. |
Сметана | 1 ст.л. |
Калории | 100 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
В рецепте используется готовое к употреблению куриное яйцо – "вкрутую". Приготовить ингредиенты.
Кальмары разморозить, очистить и помыть. Троекратно заваривать тушки крутым кипятком по 2-3 минуты с чередованием холодной водой. После этих процедур кальмар будет готов к дальнейшей готовке.
На сковороде разогреть немного оливкового масла и чуть-чуть припустить порезанное брусочком яблоко, сбрызнуть лимонным соком и присыпать пряностями.
Порезать тонкими кольцами подготовленный кальмар и тонкими ломтиками белок яйца. Добавить в сковороду к яблоку и припустить еще пару минут все вместе. Посолить по вкусу.
Приготовить заправочный соус, пробив погружным блендером желток, корнишоны, зелень укропа, пряности, соль, сметану и немного лимонного сока.
Подавать теплый салат из кальмаров, украсив пикантным соусом и свежей зеленью. Приятного аппетита!