Сливочно-маковый рулет

Ингредиенты:
Тесто (готовое)500 г
Мак50 г
Сахар50 г
Масло сливочное50 г
Энергетическая ценность:
Калории340 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Приготовить ингредиенты.

Проварить мак в кипящей воде, постоянно добавляя ее при выпаривании, в течении часа на небольшом огне до полного исчезновения влаги. Снять с огня, слегка остудить и добавить сахар и масло. Размешать.

На раскатанное тесто расположить маковую начинку, оставляя достаточное место с края. Осторожно свернуть рулетом, чуть защипывая образующиеся края с боку, не давая маслу вытекать.

Уложить рулеты швом вниз на пергамент или фольгу с "французской рубашкой" (масло + мука). Смазать сметаной для глянца, нанести непроникающие надрезы и поставить в теплое место на расстойку. Затем отправить в духовку на 20-25 минут в зависимости от особенностей духового шкафа.

Подавать готовый рулет к завтраку со сливочным маслом, фруктами и свежезаваренным черным кофе любимого сорта. Приятного аппетита!