Тесто (готовое) | 500 г |
Мак | 50 г |
Сахар | 50 г |
Масло сливочное | 50 г |
Калории | 340 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Приготовить ингредиенты.
Проварить мак в кипящей воде, постоянно добавляя ее при выпаривании, в течении часа на небольшом огне до полного исчезновения влаги. Снять с огня, слегка остудить и добавить сахар и масло. Размешать.
На раскатанное тесто расположить маковую начинку, оставляя достаточное место с края. Осторожно свернуть рулетом, чуть защипывая образующиеся края с боку, не давая маслу вытекать.
Уложить рулеты швом вниз на пергамент или фольгу с "французской рубашкой" (масло + мука). Смазать сметаной для глянца, нанести непроникающие надрезы и поставить в теплое место на расстойку. Затем отправить в духовку на 20-25 минут в зависимости от особенностей духового шкафа.
Подавать готовый рулет к завтраку со сливочным маслом, фруктами и свежезаваренным черным кофе любимого сорта. Приятного аппетита!