
| Мука | 125 г |
| Сахар | 250 г |
| Яйца куриные | 4 шт. |
| Сок лимонный | 1 ч.л. |
| Разрыхлитель | 1 ч.л. |
| Масло растительное | 3 ст.л. |
| Клубника | 200 г |
| Масло сливочное | 180 г |
| Сгущенное молоко | 360 г |
| Калории | 350 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.

Подготовить ингредиенты.

Яйца и 150 грамм сахара сложить в огнеупорную емкость и прогреть на водяной бане до теплого состояния и растворения сахара.

Снять с бани, добавить лимонный сок и взбивать на средней скорости, потом на максимуму около 10 минут до плотной воздушной массы, чтобы оставались следы от венчика.

Просеять муку и аккуратно лопаткой размешать. Отложить немного теста и сложить с растительным маслом. Тщательно размешать и соединить аккуратно с оставшимся тестом. Выложить в форму и выпекать при 180 градусах в духовке до сухой спички. достать, перевернуть форму вверх тормашками и дать бисквиту остыть на решетке.

клубнику разморозить, если она не свежая, пюрировать, соединить со 100 граммами сахара и проварить несколько минут на среднем огне.

Бисквит разрезать на желаемое количество коржей, промазать клубникой.

Для крема сливочное масло комнатной температуры взбить до пышности. Добавить постепенно сгущенку. Промазать коржи и собрать их. Нарезать на пироженые желаемой формы и размеров.

Приятного аппетита!
