Печеночный торт с помидорами и огуречным соусом: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Печень куриная1000 г
Лук (репчатый)1 шт.
Мука (пшеничная)1 ст.
Кефир1 ст.
Яйца куриные3 шт.
Майонез200 г
Огурец1 шт.
Помидоры3 шт.
Сыр (твердый)100 г
Зеленый горошек (консервированный)100 г
Специи1 по вкусу
Соль1 ст.л.
Энергетическая ценность:
Б12 г.
Ж8 г.
У7 г.
Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Куриную печень хорошо промыть, удалить пленки и прожилки.

Перемолоть с помощью блендера или мясорубки вместе с луком в фарш.

В отдельной миске взбить яйца.

Добавить кефир, муку, перемешать.

Соединить яично-кефирную смесь с печенью, перемешать. Добавить соль, специи по вкусу.

На сковороде из печеночного теста испечь тонкие блинчики.

Для соуса измельчить огурец, смешать с майонезом и чесноком до однородной консистенции.

Затем собрать торт. Каждый блин смазать огуречным соусом, переложить тонко нарезанными помидорами, накрыть новым блином.

Украсить торт на свое усмотрение. Один из самых простых вариантов: края торта закрыть тертым сыром, а сверху выложить консервированный зеленый горошек. Прежде чем подавать к столу, дать торту настояться 30-40 минут в холодильнике. Приятного аппетита!