Китайские лепешки Цун Юбин

Ингредиенты:
Мука300 г
Вода (горячая)150 мл
Масло растительное1 ст.л.
Лук (зеленый)1 пучок
Соль1/2 ч.л.
Специи («пять специй»)1 по вкусу
Кунжут1 по вкусу
Масло кунжутное1 по вкусу
Энергетическая ценность:
Калории220 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 60 мин.

В миску просеять муку, в центре сделать углубление. Растворить соль в горячей воде и влить в муку. Дополнительные 20 мл. воды можно добавить, если хотите, чтобы лепешки были более мягкими.

Затем смешать муку с водой. Подождать несколько минут, чтобы тесто остыло до приемлемой для рук температуры.

Замесить гладкое тесто. Вымешивать тесто нужно в течение 3 минут, а затем прикрыть тканью и оставьте настаиваться на 30 минут. Когда тесто настоится, вымесить его еще в течение 3 минут.

Отщипнуть кусочек теста размером с шарик диаметром 4 см. и раскатать на присыпанной мукой поверхности.

Смазать поверхность теста растительным маслом и присыпать щепоткой соли. Добавить несколько щепоток зеленого лука и приправы.

Скатать тесто в рулет. Чем большего диаметра круг и чем тоньше раскатано тесто, тем, соответственно, больше тончайших слоев в готовой лепешке.

Рулет свернуть в форме «улитки».

Прижать получившуюся «улитку» и тонко раскатать.

Обжарить лепешки на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Обжаренные лепешки нарезать на небольшие кусочки – треугольники. Присыпать кусочки нарезанным зеленым луком, по желанию добавить щепотку семян кунжута или несколько капель кунжутного масла.