Маринованные шампиньоны в уксусе: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Шампиньоны500 г
Уксус (9%)2 ст.л.
Масло растительное50 мл
Чеснок (зубчики)3 шт.
Вода50 мл
Гвоздика1 шт.
Перец черный (горошком)10 шт.
Лавровый лист (лавровый)2 шт.
Сахар1 ч.л.
Соль1 ч.л.
Энергетическая ценность:
Б2 г.
У5 г.
Калории80 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

При этом желательно, чтобы для приготовления использовались плоды примерно одинакового размера.

В кастрюлю налить воду, добавить уксус, соль, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, сахар, крупно нарезанный чеснок и растительное масло.

Вымыть грибы. Если шампиньоны крупные, то их лучше разрезать.

Выложить вымытые шампиньоны в кастрюлю с маринадом. Поставить кастрюлю с грибами на плиту и варить 7 минут после закипания.

Готовые грибы остудить и переложить вместе с маринадом в стеклянную банку, убрать в холодильник на ночь.

На следующий день грибы можно подавать к столу, присыпав их по желанию зеленью. Маринованные шампиньоны можно хранить в холодильнике в течение еще 2-3 недель.