Ингредиенты:
Шампиньоны | 500 г |
Уксус (9%) | 2 ст.л. |
Масло растительное | 50 мл |
Чеснок (зубчики) | 3 шт. |
Вода | 50 мл |
Гвоздика | 1 шт. |
Перец черный (горошком) | 10 шт. |
Лавровый лист (лавровый) | 2 шт. |
Сахар | 1 ч.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Энергетическая ценность:
Б | 2 г. |
У | 5 г. |
Калории | 80 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
При этом желательно, чтобы для приготовления использовались плоды примерно одинакового размера.
В кастрюлю налить воду, добавить уксус, соль, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, сахар, крупно нарезанный чеснок и растительное масло.
Вымыть грибы. Если шампиньоны крупные, то их лучше разрезать.
Выложить вымытые шампиньоны в кастрюлю с маринадом. Поставить кастрюлю с грибами на плиту и варить 7 минут после закипания.
Готовые грибы остудить и переложить вместе с маринадом в стеклянную банку, убрать в холодильник на ночь.
На следующий день грибы можно подавать к столу, присыпав их по желанию зеленью. Маринованные шампиньоны можно хранить в холодильнике в течение еще 2-3 недель.