Хлеб | 300 г |
Масло растительное | 4 ст.л. |
Чеснок (зубчики) | 5 шт. |
Чили | 1/4 ч.л. |
Прованские травы | 2 ч.л. |
Соль | 3 щепотки |
Сыр | 50 г |
Б | 6 г. |
Ж | 11 г. |
У | 38 г. |
Калории | 300 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Нарезать черствый хлеб на кусочки желаемого размера.
В отдельной емкости смешать растительное масло и специи: измельченный чеснок, острый перец, смесь итальянских трав. Поместить кусочки хлеба в глубокую емкость или пакет, влить подготовленную смесь и аккуратно все перемешать, для того чтобы приправы равномерно распределились по поверхности хлеба.
Выложить кусочки хлеба на выстеленный пекарской бумагой противень для запекания в один слой и присыпать солью.
Поместить хлеб в разогретую до 150оС -170оС духовку и, периодически помешивая, выпекать 15-20 минут, пока кусочки не подсохнут, не затвердеют и слегка не подрумянятся.
Затем присыпать кусочки хлеба тонким слоем натертого сыра и поместить в духовку еще на 5-10 минут при температуре 250оС, для того чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита!