Сухарики с сыром и специями

Ингредиенты:
Хлеб300 г
Масло растительное4 ст.л.
Чеснок (зубчики)5 шт.
Чили1/4 ч.л.
Прованские травы2 ч.л.
Соль3 щепотки
Сыр50 г
Энергетическая ценность:
Б6 г.
Ж11 г.
У38 г.
Калории300 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Нарезать черствый хлеб на кусочки желаемого размера.

В отдельной емкости смешать растительное масло и специи: измельченный чеснок, острый перец, смесь итальянских трав. Поместить кусочки хлеба в глубокую емкость или пакет, влить подготовленную смесь и аккуратно все перемешать, для того чтобы приправы равномерно распределились по поверхности хлеба.

Выложить кусочки хлеба на выстеленный пекарской бумагой противень для запекания в один слой и присыпать солью.

Поместить хлеб в разогретую до 150оС -170оС духовку и, периодически помешивая, выпекать 15-20 минут, пока кусочки не подсохнут, не затвердеют и слегка не подрумянятся.

Затем присыпать кусочки хлеба тонким слоем натертого сыра и поместить в духовку еще на 5-10 минут при температуре 250оС, для того чтобы сыр расплавился.

Приятного аппетита!