Хассельбак с сыром: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Картофель4 г
Сыр70 г
Масло сливочное15 г
Специи1 по вкусу
Перец черный1 по вкусу
Соль1 по вкусу
Энергетическая ценность:
Калории250 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 100 мин.

Это блюдо уникально тем, что такой картофель можно начинить большим количеством разнообразных начинок: салом, ветчиной, беконом, моцареллой, сыром и т.д.

Тщательно вымыть картофель, очистить его. Картофель поместить между двумя деревянными палочками и сделать в картофеле поперечные надрезы, но не дорезая до конца. Деревянные палочки, как раз и не дадут прорезать картофель до конца.

Натереть клубни картофеля специями и солью.

Сыр нарезать тонкими ломтиками и вложить их в картофельные надрезы.

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее начиненный сыром картофель. Сверху на каждый клубень выложить несколько кусочков сливочного масла.

Накрыть форму для запекания фольгой и отправить в разогретую до 180 С духовку на 40-60 минут в зависимости от размера картофеля.