Ингредиенты:
Шоколад горький | 120 г |
Апельсин | 2 шт. |
Вода | 150 мл |
Мука | 300 г |
Масло растительное (+1 ст.л для смазывания формы) | 30 мл |
Сахар | 150 г |
Разрыхлитель | 10 г |
Сахарная пудра | 1 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 290 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 45 мин.
В глубокой чаше соединить воду, масло растительное и свежевыжатый сок (100 мл).
В другой емкости соединить все сухие ингредиенты. Просеянную муку, разрыхлитель и сахар.
В емкости с мукой в центре сделать небольшое углубление и аккуратно ввести жидкую смесь. Все хорошо перемешать ложкой.
На водяной бане растопить шоколад, дать слегка остыть и добавить в жидкое тесто. Все хорошо перемешать.
Форму диаметром 20-22 см застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом. Выложить тесто и выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 С около 45 минут. Готовность пирога проверить шпажкой.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.